Человек

Зачем рождён ты,человек?
Какой оставишь в жизни след?
Какую выберешь судьбу,
Служить добру иль поклоняться злу?
Что ты успеешь совершить
За то мнгновенье,краткий миг
Что нашей жизнею зовётся
И что к нам больше не вернётся

Куда спешишь ты,человек?
Всё убыстряя жизни бег
Зачем торопишся узнать
Про то,что не дано понять?
Природа мудрости полна
И ждёт иные времена
И тайны занавес тяжёлый
Поднимет лишь по доброй воле

Зачем ты веришь,человек
В обманы тысячи примет?
Ведь разум дан не для того
Что б тратить попусту его
Не верь халдеям в колпаках
Твоя судьба в твоих руках
И ход планет,как не крути,
Не может изменить пути

Куда уходишь,человек,
Когда кончается твой век?
Быть может яркою звездой
Ты продолжаешь путь земной?
Лучом теряясь в вышине
Напоминаешь о себе?
Но и звезды не вечен век
Куда уходишь,человек?

Зачем живёшь ты,человек?
Молчание-тишины обет
И если б знали мы секрет
То не пришлось держать ответ
Когда в последний час земной
Судьба прощается с тобой
Отныне ты в чужой уж власти
Спаси ж нас,Бог,минуй напасти


Рецензии