Волчица

Мне печаль, наделенная в сердце,
Не дает успокоить себя,
Для меня все открытые дверцы
Вдруг захлопнулись, скуку неся.

Мне тоска одиночества близко,
Сумрак дней и бессонность ночей,
Я склоняюсь пред Вечностью низко,
Снова знаю, что Мир - он ничей.

Понимаю теперь наконец-то,
Что любовь - только шутка богов,
Что для них это было лишь средство,
Человеком чтоб был их улов.

Я уже осознать не пытаюсь,
Почему быть волчицей - мой грех,
Почему постоянно теряюсь
В лабиринте потерь и помех.

Мне уже невдомек мои страхи,
Мне кошмары мои - пустота,
Я уже не жалею о прахе,
Стала вдруг непонятно смела.

Мне уже не узнать, что же будет,
Когда шар повернется земной,
Когда кто-то кого-то разбудит,
Ну а я же останусь одной.

Мне теперь все равно. И забудьте,
Что вы знали когда-то меня,
Пусть меня черный холод застудит -
В бездну снов отпускаю себя...


Рецензии