Здоровье

Здоровье…ценят его редко-
От этого нам бед не счесть-
Болезни поглощают метко..
Не придает нам это честь…

Наркотик, алкоголь, табак…
Вот то, что жизнь нашу ломает,
И убивает как собак,
Могилу глубоко копает…

Скажите вы.. Зачем себя мы губим?
Пройти свой путь мы можем без вреда!
Да неужели мы себя не любим?
Иль нету в нас не капельки стыда?

Люди, скажите вы безумью нет!-
Известно всем : ученье – свет –
Спасете вы себя от многих бед…
Продлите жизнь себе на много лет…

Науки путь вам открывают,
Познайте самого себя,
Пусть знанья душу порывают
Помочь другим и жить любя…


Рецензии