Сосуд

Чего же больше в этой вазе?
Цветов, или любви к цветам?
Или искусственной заразы?
Что душит изнутри наш храм.

Что потерял я в чистом поле?
Полыни горечь, мак, ковыль?
Что больше? Радость или горе?
Зачем я мучаюсь? Я - пыль.

И я бросаю урну с пеплом,
Я - вольный свежий ветерок,
Не надо досок, ямы, метра,
Я – дикий, полевой цветок.


Рецензии