Двенадцать ангелов

Двенадцать ангелов нашей земли,
На небе разговор вели,
Чем люд земной им осчастливить…
Добром своим их не обидеть…

И первый ангел восклицал:
«Мы много качеств можем дать,
Поймут ли люди наш сигнал?
Смогут ли это все принять?»

Продолжил мысль ангел второй:
«Взять дар для них сложный вопрос?
Пусть не используют порой…
Но будет с них за это спрос…»

Тут слово третий ангел взял:
«Ну что ж, коли вопрос решен,
Хочу чтоб каждый оглашал
Свой дар…чего наш люд лишен?»

И первый ангел тут сказал:
«Дарю я веру человеку,
Чтоб путь во тьме для них сверкал,
Чтоб Бог давал им всем опеку»

Слова тогда второй произнес:
«Раз вера есть, должна быть святость,
Хочу чтоб каждый дар мой нес,
И не постигла всех их слабость»

А третий ангел прошептал:
«Дарю я людям справедливость,
Чтоб люд друг друга не кидал,
Чтоб, господа, была здесь милость»

За ним четвертый слово молвил:
«Отвагу ощутят мою,
Ведь храбро жить для них час пробил,
Отбросить страх в сложном бою..»

А пятый тихо восклицал:
«Есть чувство – искренность зовется,
Хочу чтоб каждый ощущал..
Его… жизнь один раз дается…

Затем слова сказал шестой:
«Пред Богом должна быть покорность,
Чтоб не был мир для них пустой,
И чтоб для всех была законность»

Молвил слова ангел седьмой:
«Чтоб уберечь всех ото зла
Я наделю всех добротой,
Чтоб в них часть ангела была»

Тут все услышали восьмого:
«Дарю я мудрость людям всем,
Чтоб не было умом скупого…
И не попали словам в плен…»

Девятый наделил любовью,
Народ живущий на земле,
И всей своей ангельской кровью,
Желал счастье каждой семье.

Романтику всем дал десятый,
В любви чтоб страсть всегда была,
Любовный воздух был приятный,
И чтоб всех жизнь любовь вела.

Одиннадцатый дал всем чести,
Чтоб было в жизни что хранить,
Чтоб люд не верил всякой лести,
Временно страсть в себе таить…

Двенадцатый тут всем сказал:
«Все пожелали что хотели»
Внимание людям послал,
Чтоб от него душой все тлели…

С тех пор прошли миллиарды лет,
Дары все эти мы теряем,
К себе мы тянем много бед,
Друг другу мы не доверяем.

Наверно скоро превратим,
Мы жизнь свою в ужасный ад,
И путь земной мы прекратим,
Вряд ли увидим райский сад…

Песок в часах  уж истекает,
Предстанем мы на Божий суд,
И время всех нас подпекает,
Что? Был зря ангелов всех труд?…

Стоим все перед адским краем….
Исправиться вряд ли сумеем…
Судьбу мы все же испытаем…
Надеюсь все таки успеем…


Рецензии