Осень

Острожною поступью осень
Приближается издалека.
Желтизною поспевших колосьев,
Серебром седины на висках,

Позабытыми детскими снами,
Нежной грустью о прожитых днях...
Вдруг подкатит под горло слезами
Или дрожью проступит в руках.

А ведь юность совсем еще рядом,
Стоит только рукою подать,
Оглянуться, придирчивым взглядом,
Годы цепко в охапку поймать,

Сдвинуть прошлое с нынешним время
И, заботы пустые гоня,
Сунуть ногу в холодное стремя
И пришпорить  гнедого коня.


Рецензии
Сергей, очень мне нравится эта ваша осень. Замечательно написано.
С теплом,

Юлия Никиенко   21.10.2010 11:08     Заявить о нарушении