Светлая грустиночка моя

Когда они друг друга снова встретят,
Я осторожно в комнату войду.
Не знаю, он увидит ли, заметит,
Что нужен ей он на её беду.

Но как минуты те не долговечны,
Короче и придумать-то нельзя.
Всего лишь только снежный зимний вечер
Так быстро тает, в вечность уходя.

Возможно, только я одна замечу,
Как с сердца девушка снимала пелену,
И как душа её рвалась навстречу
Несбывшемуся счастью своему.

Ах, как она смотрела, замирая,
Когда он уходил, ему во след.
Не загасила лет холодных стая
Души её волшебный нежный свет.

И долго как молитву повторяла
В белой круговерти января:
“Я счастья и добра тебе желаю,
Светлая грустиночка моя…”


Рецензии