Егоза песня

Мне бабушка сказала, что я – егоза.
Что мне уже, давно пора нажать на тормоза.
Конечно, мне так хочется бабуле угодить,
Но, только кто подскажет: как жить – не егозить?

ПРИПЕВ:

И не бегать! И не прыгать!
За столом ногой не дрыгать.
И руками не махать.
И не лазать на кровать.
Не крутиться! Не вертеться!
У комода не тереться.
На дороге не стоять.
Не пищать. Не баловать!

Мне папа очень строго сказал:– Пора взрослеть!
Такого безобразия уже нельзя терпеть!
А я, сказать по честности, стать взрослым не спешу.
И я не понимаю, как можно малышу:

ПРИПЕВ.

А мама заявила: – Я больше не могу!
Ну, что тебя так тянет к плите и утюгу?
Что это - невозможно, что это – просто жуть!
А я ещё не взрослый! Мне хочется чуть – чуть:

И побегать! И попрыгать!
За столом ногой подрыгать.
И руками помахать.
И запрыгнуть на кровать.
Покрутиться! Повертеться!
У комода потереться.
На дороге постоять.
Попищать! Побаловать!


Рецензии
как можно запрещать егозить? скучно же. я и щас то в 29 лет егозю, и советую всем

Эжен Духовиков   13.05.2019 22:27     Заявить о нарушении
Вот и я того же мнения. Излишняя серьезность - она старит человека. С теплом.

Сергей Глушко-Симбирский   15.05.2019 21:15   Заявить о нарушении