Примета

***
На берегу, где нервно дышит океан,
Ты в волны бросила монету,
Исполнив древнюю примету,
Что булькнув в вал, пополнишь возвращенцев клан.

И каждый год ты, страстная, срывалась к морю.
Так Зевс к Данае рвал в атаку,
Так Одиссей греб на Итаку…
Елена, знаешь, — так слабость станет хворью…
Ах, Лена, помнишь, та хворь спалила Трою!

…Вновь на одре из слов… Сейчас мне вложат в рот
Монету — старику Харону,
Чтоб переплавил без урону
В Элизиум, на Елисейский огород.

Парю над Землей, внизу разверзлась Лета.
Молю, чтоб не разжались зубы
И дерзкий грош не угодил бы
В тяжелый ритм трехмерного куплета.
Назад в Тартар?! Будь проклята примета!
Нет, только бы не это!..


Рецензии
Мне кажется, наши лирические герои живут недалеко друг от друга.
http://www.stihi.ru/2008/07/26/2182
С ахейско-данайским приветом, Лиля.

Лилия Троицкая   17.12.2008 23:07     Заявить о нарушении