Казачья сказка

               
По станице утром рано
Потянуло порохом.
Станового атамана
Полонили вороги.
Полонили вороги,
Хищные, как вороны,
Братья горю и беде,
Гадят всюду и везде...
Говорю своей невесте:
Это долг казачьей чести.
Ты прощай, моя Любава,
Жди меня, вернусь со славой.
Я вернусь с твоим отцом,
Не ударю в грязь лицом.
И на образ у окна
Ты молися за меня…
Долго ехал по степи.
Пот с лица как воду пил.
Вот знакомая фигура,
Я схватил его за шкуру:
Говори-ка, где мой тесть!
Мне моя дороже честь.
А куда твоя-то делась?
Уговор дороже денег!
Отвечает горе мне:
И опять ты на коне.
Тесть твой за семью морями,
За семью сидит дверями.
Дам тебе на этот случай
От дверей единый ключик.
Эта шваль сильней меня.
Сам боюсь их как огня…
Перешел я семь морей,
Отворил я семь дверей,
Разбежалась шваль лихая.
Вот и камера глухая.
Расковал я атамана,
И на доблестном Буяне
Мы отправились домой.
Славься, Господи ты мой!

 


Рецензии