В. Шекспир. Сонет 105

Пусть люди не зовут любовь мою
Служением, - не идол мой любимый,
Ведь песни я лишь об одном пою,
Пою о нём, они неизменимы.

Мой милый добр, а доброта тиха,
Он в дивном совершенстве постоянен,
И также постоянен я в стихах,
Свободный от сомнений и исканий.

“Прекрасный, добрый, верный”, - стих поёт,
И вариаций этого немало.
Вот так воображение моё
В одну три темы разные собрало.

Прекрасный, добрый, верный, - люди чести
Врозь жили, а теперь - в тебе все вместе.

               


Рецензии