Наде...

  Тебя мне не в чем больше упрекать...
  И у тебя прощения не прошу...
  Я научился ничего не ждать...
  И лишь бессмысленно тебя люблю...

  Я задыхался именем твоим
  От нежности созвучия слогов...
  Я сотворил тебе небесный нимб,
  Подняв тебя к вершинам облаков...
 
  Где в памяти священных дней
  Дарил себя твоей божественной груди,
  В том мире, где была моей...
  Где локон твой шептал - не уходи...
 
  Мне не за что тебя уже винить...
  И пред тобой раскаянием не согрешу...
  Я так хотел тебя боготворить,
  Как жаждут в этом мире лишь одну...

  Напрасно я воспел любовь...
  Твой нимб горел уже не для меня...
  Я был всего лишь Ангел, но не Бог...
  И не сумел зажечь безумного огня...

  ...Мне нечего тебе сказать...
  В твоей душе безбрежно море льда...
  Ты хочешь всем и каждому сиять,
  Но то сияние буду видеть только я...

  Fridrich Hals
  08/11/2008










 


Рецензии