Сегодня день мостов...

Хочу сама построить мост огромный,
Уже в проекте есть проект такой,
Чтоб между нами был, от дома к дому,
Чтоб нашим встречам помогал с тобой.

Пускай идут опоры между нами,
Пролёты кружевные в облаках,
Чтоб все, кто видел, понимали сами -
Что стройка вЕка, значит на векА.

Понадобится материалов уйма:
Песок и камень, железобетон,
Стальной каркас на месте соберу я,
И стёкла с разноцветным витражом.

Ну, как тебе размах сооружения?!
С успехом он побьёт рекорд любой!
Признают самым лучшим достижением
Из тех, что в мире строила любовь!

Мы наши миллионы километров
Преодолеем за десяток лет,
И по мосту помчим быстрее ветра,
Чтобы друг другу "да" сказать в ответ.

А то, что будет "да" - не сомневаюсь,
Язык сказать не повернётся "нет"!
Любимый, жди, сегодня отправляюсь
Я в свой мостостроительный сюжет!

29 ноября 2008 год  05:53


Рецензии
Может этот мост где-то рядом от меня...И я забегу к тебе! Камень...Бетон... Не надо, Ирочка! Только их хрусталя! Как в сказке! С теплом! Таня.

Маргарита Снежная   29.11.2008 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш!!! Мне понравилась идея сказочного хрустального моста!!! Надеюсь, что этот стих не останется в одиночестве и выйдет цикл стихов "Календарь".
С теплом, Ирина...

Ирина Каллаш   30.11.2008 03:28   Заявить о нарушении