Птица счастья

1995 г.

Я поверил, что птица Феникс
Птица счастья, манящая в даль
И поехал ее искать я,
Как искали когда-то встарь.

Пол-России почти проехал,
Но нигде ее не встречал
И лишь в Рассказово Миг Удачи
Я случайно за хвост поймал.

Загрузил меня он работой,
На три месяца невпроворот.
Ехал я заработать денег,
А прожился там словно мот.

Но работу я всю закончил
За два месяца, начал звать
Миг Удачи, эй Миг Удачи,
Ты ж грозился мне помогать.

Миг Удачи в ответ смеется
Ты поймал меня, я бы мог,
Для тебя решить все задачи, 
Но зачем? Ты и сам все смог.

Миг Удачи, эх Миг Удачи,
Но с тобой то мне веселей
Задержался я здесь и знаешь,
Мне домой уж пора скорей.

А тебя попрошу – за делом,
Ты присматривай здесь, иногда.
Оставаться еще не время,
Еще рано мне здесь навсегда.

И я уехал, оставив дело
На удачу – болит душа,
Ведь имеешь лишь то, что сделал,
Остальное все ерунда.

Я приехал домой, и что же
Птица счастья дома ждала,
Терпеливо ждала, пока я 
В дальней дали крутил дела.

Я вошел и был очарован
Синим взмахом ее крыла,
Птица счастья живет со мною,
И это вовсе не ерунда.


Рецензии