Лангепас

                Посвящается работникам
                строительно-монтажного треста «Белзапсибстрой»
2005 г.

Лангепас  город маленький, северный
За Уралом, в болотах, в тайге
Был построен Сябрами  нефтяникам,
На великой сибирской реке.
         Лангепас стал опорой империи,
         Под названием странным  ЛУКойл,
         Не столицей конечно, но все-таки
         Благодатный, уютный  такой.
Его площади, улицы, скверы,
Его яркие стены домов,
Сохранили тепло душ строителей,
Белорусского солнца тепло.
         И сегодня живут в нем нефтяники,
         Факелами весь край озарив.
         И не плохо живут, как мне кажется,
         Дай Бог жить так в России другим.
А кто строил его - словно мавры,
Те,  что сделали дело давно.
"Уходить" приказали им походя,
Обесценилось их мастерство.
         Но никак "уходить" им не хочется,
         Что их держит здесь, не понять.
         Уезжать в край родной не торопятся,
         Повторить свою юность хотят.
Но их юность - конечно  прекрасная,
Повториться не может никак,
Ведь она стала городом, радостью
Для других - это надо признать.
         Успокойтесь друзья, дело сделано,
         Вам на Родину ехать пора.
         На дорожку давайте присядем
         И поднимем бокалы вина.
               


Рецензии