Вахтовик

2006 г.

Воздушный лайнер его стремительно      
Оторвал от жизни вчерашней,
От проблем и забот ежедневно
Возникающих в жизни домашней.

Он вздохнул глубоко, свободно,      
Поудобней  устроился в кресле
Позабыв, что заботы эти
Лягут плотно жене на плечи.

Он, конечно, оставил ей деньги,
Только деньги совсем не большие,
Ну и что же,  в до вахтовой  жизни
Они тоже богато не жили.

Он подался на вахту как раньше
Мужики из деревни ходили
На отхожие промыслы если,
Дома в жизни концы не сводили.

Впереди его ждёт работа
Пусть не легкая, но мужская,
Добывать ему нефть охота,
Не нужна ему жизнь другая.

И пусть дома сынишка подросток
Без отца прям от рук отбился,
Пусть жена молодая томится,
Увядая без мужних рук.

Но руки его умелые
Нужны нефтяным магнатам,
Хоть и платят ему копейки,
За добытый нефти куб.

Им, магнатам, совсем не видно
Как он борется с нищетою,
Живя с семьёй  на копейки,
Что платят ему за труд.

Но он счастлив, что есть работа
Та, которой он может гордиться,
Что ждет жена его дома,
Что он нужен всем, что летит…               


Рецензии