Сон вахтовика

(шутка, по мотивам сказки)

Жил мужик - вахтовик  у моря
На волну как-то глядя с тоскою
Бросил невод  в неё он шелковый,
Но пришел к нему невод с травою.

Бросил снова он невод в пучину,
Пришел невод с рыбкой одною,
Хоть с одною – зато золотою.
И как в сказке,  вдруг молвила рыбка,

Что ты хочешь, скажи – все исполню.
Удивился мужик, но ответил,
Что хочу мол, любви на рассвете,
И без  женской ласки скучаю,

Когда вахту здесь отбываю.
А ты в море плыви, золотая,
Знаю, в жизни чудес не бывает,
Рыбу я - на уху добываю.

Тут же хвостиком рыбка вильнула,
Обернувшись прекрасною девой,
Подала ему чашу с ухою,
Тихо молвив, мужчине при этом,
               
Не грусти, я ведь рядом с тобою,
Исполнять твои буду желанья,
Только ты никогда меня милый,
Не бросай в глубину океана.

Я умру без тебя, непременно,
Не нужна мне свобода морская,
Потому, что я верю, любимый,
Для тебя я всегда – золотая.

И услышал вдруг голос он трубный
Его к сладкому счастью манящий,
Протянул к ней он жадные руки...
И нащупал, будильник звонящий.


Рецензии
ВАхтовик Ваш романтик и сны у него романтичные! С )

Лидия Дунай   16.01.2021 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.