Конокрад

на десятый юбилейный конкурс Завалинки


С высоких гор спускается туман
В долину, где не дремлет конокрад,
Чей козырь в жизни - вкрадчивый обман,
Кто знает как устроить "сущий ад".

Икар, отдавший солнцу два крыла,
В мгновение избавившись от грёз,
Остался с сердцем, выжженым дотла.
И мир с тех пор не видел его слёз.

"Никто не ведает, когда Зима
В уставшем теле успокоит дрожь, -
Знаток породы конской УсамА,
Бывало, повторял, вздыхая. - Что ж..."

С густым туманом с гор пришло тепло.
Но в этот день валилось всё из рук...
Вор тихий знал - везение ушло,
Когда в окно раздался резкий стук.

Вмиг догорела на столе свеча.
Дальнейшее - как в самом страшном сне:
...напрасно кто-то требовал врача,
И зря командовал: "Мухтар, ко мне!"...

С высоких гор спускается туман
В долину, где не дремлет конокрад...


Рецензии