Нефтяники

1989 г.
Солнца белого диск лохматый,
Над горизонтом висел.
Мглою морозной тайга укрывалась,
Иней на ветки присел.

Иней кустился в бровях, на ушанках,
Клубился пар изо рта,
А мы строили вертолетку,
Она была очень нужна.

Узел крановый на нефтянке
Иначе сменить нельзя.
Доставить его вертолетом
Руководство решило сюда.

И тягач ГТТ пробивался
К этому месту три дня,
А теперь он таскает бревна,
Неустанно мотором  урча.

Вертолетку мы строим из бревен,
Скобы в дерево бьем  не спеша,
И нам нравится наша работа
Горячит она кровь и сердца.

Горячит потому, что молоды
И потому, что сильны,
А еще потому, что знаем,
Как сегодня мы делу нужны.

Делу нужны для которого
Нас позвала Страна.
Стране нужны нефтедоллары,
Она сейчас очень больна.

И мы их конечно добудем,
Не зря же мы здесь живем,
Судьбы мужские строим,
И нефть у земли берем.   

               


Рецензии
классное стихотворение о рнастоящих мужчинах! так держать!

Людмила Первомайская   21.02.2013 20:48     Заявить о нарушении