Народные ванны

Под городом славным Тюменью,
Молва как-то весть принесла,
Есть скважина, из которой
Лечебная хлещет вода.

И говорят, вода минеральная,
И будто  бы горяча,
Всегда там  много народу,
И  лечатся все, без врача.

Мы с Томой ее разыскали,
Толпа там народу была,
Над ванной большой пар клубился,
Вокруг же лежали  снега.

И было мне  очень приятно,
Себя окунуть в кипяток,
С надеждой, что может  удастся,
Лет сбросить, хотя бы пяток. 

Вода была горько-соленой
И пузырилась слегка,
Ну, а  горячей настолько,
Едва  выносила рука.

Но понемногу привыкло
Все тело и стало легко.
По телу струилась истома,
Заботы ушли далеко.

Я понял, народные ванны
Не зря прославляла молва,
К тому же там  все без оплаты,
И нет никакого вреда.


Рецензии
правдиво и легко написано. что то Вы совсем на мою страничку не заходите...

Людмила Первомайская   29.08.2013 02:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.