Блудница и фарисей

Вот как-то Иисус пришёл в дом фарисея
Он пригласил с ним посидеть вдвоём
Но вот, нарушив мирную беседу
Пришла блудница в этот самый дом

А на столе ломилось всё от явства
И возлежали люди на полу
А женщина, уставшая в мытарствах
Тихонько плакала, роняя за слезой слезу

С собой взяла она кувшинчик мира
Иисус стоял лицом, не обернувшись
Тихонько сзади женщина была
Разбив кувшинчик мира и склонившись
Его стопы помазала она

И волосами, вытерев присела
И просияли чистые глаза!
Увидев Иисуса обомлела!
Запела песнь хвалы её душа!

Так много прочитала в Его взгляде
Отпущены и прощены грехи!!!!
" Я лишь люблю тебя"- сказал Он,вслед ей глядя
" Иди и помни, больше не греши!"

А фарисей подумав, поразмыслив
Стал говорить и осуждать её
Перебирал, казалось, гору мыслей
Узнал Иисус все замыслы его

И вот сказал тогда Он фарисею
" О Симон Симон Я к тебе пришёл
Ни ног Моих не вымов, ни елеем
Ты не помазал даже Мне лицо

А женщина, которая была здесь
Возлила миро дивное своё
И ароматом всё здесь пропиталось
Так сильно разлилось оно!
И потому прощается ей много
Что возлюбила Бога горячо!


Рецензии