Эпилог

Эпилог.

Увы! Ты под себя не переделал мир!
Ты под себя переписал афиши...
Погасли свечи, кончен бал и пир,
Апплодисменты зазвучали тише.
Один в толпе! Один среди толпы!
А ты-то думал, ты другой! Ты избран!
Но людям это зрелище... Вполне...
А ты опять оставлен, брошен, изгнан!
Ты не пеняй на зеркало. Оно
Тебе не лжёт как те, что вечно рядом.
А я?! Довольно! Было и прошло...
Не укорю тебя ни мыслью и ни взглядом.
Не изменился мир... Как ни хотел бы ты!
... Тобою восхищаться перестали.
Останусь я одной из той толпы,
А ты ж останься идолом на пьедестале.

20.11.08


Рецензии
Выражено поистине великолепно!!!!.....Спасибо Вам за стихотворение.

Богдан Нина2   13.03.2012 08:38     Заявить о нарушении
Спсибо большое!
С уважением,

Юлианна Страндберг   31.03.2012 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.