Зверьё мое

ЗВЕРЬЕ МОЕ
                1
Мне дороги звери и птицы
Вороны, дрозды и синицы
Рассказ я начну неспроста
Про рыжего Ваську кота.
                2
Кот ласковый трется о ноги,
Встречая меня на пороге
В укромном запрячется месте
Найти невозможно, хоть тресни.
                3
Если ты услышишь лай
Это Жулька так и знай
Все волнения уладим
Если мы ее погладим.
                4
Лошадка с милым жеребенком
Совсем как с маленьким ребенком
Гуляют вольно по траве
На радость нашей детворе.
                5
Издают цыплята писк
Убегать от мамы- риск
Соберутся дружно вместе
В безопасном самом месте.
                6
От счастья голуби воркуют,
На чердаке они ночуют,
Им хлебных крошек намелю
И от души всех накормлю.
                7
Свинья живет в своем загоне
Ее за брюшко смело тронем
За ушком нежненько почешем
И ребятишек всех потешем!
                8
Утки глубоко ныряют
Червячков со дна таскают
Им на самой глубине
Кушать хочется вдвойне.
                9
Вожак гусей повел купаться
К ним не резон нам приближаться.
Кричат и могут ущипнуть,
Их обойдем мы как-нибудь.
10
Индюк нахохлился с испугу
Ну, как сказать ему как другу,
Чтобы напрасно не шипел-
Его спугнуть я не хотел!
                11
Мы овечьей белой шерсти
Начесали граммов двести
Свяжет мама мне носки,
Буду я в тепле расти!
                12
В день рожденья попугая
Мне подарят - точно знаю
Буду я его учить
И как с другом говорить.
                13
Мышь она со мною дружит
По корзине долго кружит.
Ее хлебом накормлю,
Убаюкав, усыплю.
                14
Появился в цирке слон
Ох, какой тяжелый он
Хоботом своим мотает
И печенье загребает
                15
Обезьяна в клетке скачет
Попрошайкой стала значит
Взял и бросил ей печенье
Безо всякого уменья!
                16
Пони девочек катает,
Пони мальчиков катает
Она весело бежит
И под ней земля дрожит.
                17
Медвежонка обнимаю
С ним я только засыпаю
Ни за что его не брошу,
Потому что он хороший.
                18
Рыжая лиса -плутовка
Кур догоняет очень ловко,
Кто в ее лапы попадется-
Без перьев сразу остается!
                19
Муравьи свой строят дом,
Чтоб зимой был полон он
Каждый что-то принесет
Хватит всем на целый год.
                20
Грызут кору зимой зайчата
Они веселые ребята
Следы оставят на снегу
Накличут на себя беду.
                21
Свили аисты гнездо,
Значит счастливо село.
В синеве они кружат
И от бед нас защитят
                22
Защищают ласточки людей,
Защищают на планете всей
Желторотых слышу крик птенцов
Матерей зовущих и отцов.
                23
Наша милая Буренка
Родила весной теленка
Мы надоим молока
Накормить ее сынка!


Рецензии
Накормить ее сынка!
Владимир.
***
Вот, наконец - то настоящее творчество! Молодец, дед Володя, талантливый дедушка двоих внуков! Пиши ещё! Звони мне, в редакцию журнала "Надежда"! Привет Олечке, бабушке этих внуков твоих!
***

Ольга Янченко   30.11.2008 09:06     Заявить о нарушении