Бессоница

Эх, завтра экзамен, а мне все никак не уснуть.
Мама уже заходила раз двадцать, как минимум,
Все говорит: "Надо спать! Это что же ты, милая,
Ручку взяла и уселась под лампу опять?

Нет, дочь моя, надо спать! Ну-ка, быстро в постель!
Ручку - на стол, и сними эти клятые джинсы!
Быстро люжись!.." За окном ветви клена повисли,
Словно сейчас не июль, а дождливый апрель...

Словно экзаменов нету и тени еще,
Словно весна на душе, ну а сердце тоскует все,
Рвется, мечтает: вот завтра пройдемся по улицам -
Я, дождь и солнце, как в детстве, и все хорошо!

Словно бы нам не семнадцать исполнилось зим,
Словно мы дети еще, и по-детски влюбляемся,
Смешно-серьезно целуемся и так смущаемся,
Если кому-то в любви объясниться хотим.

Детские годы! И радость, и светлая грусть,
Прошлое, так безвозвратно - и рано пропавшее...
... Ручка лежит. Завтра утром - мое настоящее.
Завтра - экзамен. А мне все никак не уснуть...


Рецензии