В деревню нашу заходил чудак...

В деревню нашу заходил чудак,
Он был смешон и, в общем, безобиден:
Играл с детьми, животными, и видел
То, что от смертных глаз скрывает Мрак.

Его душа всегда стремилась вдаль,
За горизонт, укрытый темным лесом.
Он видел, кажется, ростки чудес небесных,
Что проросли упрямо сквозь печаль.

Он петь любил, и в песнях чудака
Как будто было всё, что жизнь нам подарила:
Любовь - и ненависть, рожденье - и могила,
Предательство - и дружба на века.

А мы, опять пьяны все наповал,
Смеялись тупо над историями песен.
... Он улыбался, и казалось, будто весь мир
В его улыбке отразился - и пропал...


Рецензии