А знаешь...

А знаешь... Он ведь жив. Нет, правда, я не брежу.
Я повстречал Его буквально только что.
Он все такой же - бес, бродяга и пижон.
Он покупал цветы у старого де Сержа.

А тот и не узнал,   к о м у   он продал розы.
Мне кажется, Ему все это очень льстит.
А помнишь, как ты с Ним гуляла с той весны -
И бросила его, едва пришли морозы?...

Он ведь любил тебя - легко, самозабвенно,
Как будто для Него была всем миром ты.
Он приносил стихи, конфеты и цветы,
А ты... Играла с Ним. Играла, несомненно.

Он нравился тебе - так нравятся детишкам
Фигурки из стекла, что подарила мать:
Удобно их любить, приятно в  них играть,
Но бросят раз, другой, - и все, фигурке крышка...

Ты предала Его. Уставший от потерь,
Уехал Он туда, где жизнь немного проще...
... Ты слышишь, зазвонил у двери колокольчик?
Быть может, это Он? Пойду открою дверь...


Рецензии