Беседа с волком

Кривда, я тебя не знаю,
Кто вы, чёрная миледи?
Дым из пасти наблюдаю
И участвую в беседе.

Мы читали "... Человека"
Цвета волка, что был рядом,
Осознав однажды это,
Я себя пугаю взглядом.

Чёрный кот в моих ногах,
Словно друга детства тень,
Кто залил огнём свой страх,
Ожидая новый день.

Ночь. Мелодия. Беседа
О поэтах и словах,
Дикий транс и злость соседа,
Вот и мы с тобой в потьмах.

Мы не виделись так долго,
Отчего ж такая боль?
Друга детства сделал волком
Злой наркотик - алкоголь.

Как же всё так получилось?
Что я мог спросить ещё?
И простой ответ услышал:
"Я чураюсь. Вот и всё".


Рецензии