Скажи-ка, князь...

- Скажи-ка, князь, а коли правда,
Была воспета на Руси,
Что Византии была взята
Столица, батюшкой твоим?
Ответь дружине, что ходила,
С тобой за тридевять земель,
Что печенегов храбро била,
Уважь рассказами людей!
- Друзья мои, все это верно!
Тогда прибит на врата щит -
И той отвагой беспримерной -
Он до сих пор на них висит!
И наших было очень много,
Со всех окраин и с Двины.
Дана удача была богом,
Сказал Перун: "Вперед, сыны!"
Царьград в кольце, то окружили,
Две тыщи киевских ладей,
Отцы же ваши протащили
На спинах сотни кораблей.
Ведь греки все-таки успели
Поднять над морем эту цепь.
Запели вскоре наши стрелы,
Их убоится даже степь!
И град великий испугавшись
Олега грозного и рать,
Не разорен, на милость сдавшись,
Остался ныне процветать...
Друзья мои, сыны героев!
Оставьте в летописях след,
Чтоб распросили в веке новом,
Про нас, кователей побед!


Рецензии
ЗдОрово!

С уважением,

Марина Царь Волкова   29.04.2010 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина

Александр Латаев   30.04.2010 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.