Cловарь пересмешника - К

Казино – заведение, где можно быстро развеять скуку и все наличные деньги.
Канатоходец - артист, сидящий в "шпагате" на канате.
Каракуль - овчина для женской шубы, ценник на которую написан каракулями.
Карьера – служебная лестница с головоломным спуском.
Каток – площадка для катания, на которой становится не только стыдно, но и больно за свою неуклюжесть.
Кино - это паровоз, на котором братья Люмьер ворвались в жизнь человечества.
Кладбище – приют остановившихся сердец.
Классик – эталон, о существовании которого помнят только долгожители.
Классификация – иерархия авторитетов.
Книга – хранилище окостеневших мыслей.
Кокетство – чрезмерная женственность.
Коллекционирование – систематизация болезненного пристрастия души.
Колотун - мороз, заставляющий дядьку и тётку выбивать чечётку.
Колун - тупой, но тяжёлый топор для раскалывания чурок.
Кольцо - идеальная форма аркана для отлова рогатых копытных и любопытных холостых.
Коммунизм – иллюзорная идея, внушаемая невеждам проходимцами.
Компетентный специалист – консультант эксперта.
Комплекс неполноценности – желание насолить всем, кто находится в центре внимания.
Комплимент – невольно вырвавшиеся слова восхищения или дежурная фраза.
Компромисс - обоюдная потеря, создающая иллюзию взаимного выигрыша.
Компьютер – соперник в игре, не реагирующий на оскорбления в свой адрес.
Консерватизм – предпочтение старых предрассудков новым заблуждениям.
Консерватор – ревностный защитник отжившего свой век порядка.
Конферанс – заполнение пауз на эстраде плоскими шутками.
Координация движений – плод работы ума над расчетом сложной траектории движения тела.
Копия – свидетельство популярности оригинала.
Короткие мысли – те, что быстро размножаются.
Коса - обладательница тройного смысла: косящего, красящего и выступающего.
Косметика – набор маскирующих средств, способных неузнаваемо изменить лицо женщины.
Косметика – средства коррекции возрастных примет увядания кожи.
Косметика - это способ либо подчеркнуть свою красоту, либо зачеркнуть.
Космонавтика – поэзия высоких траекторий, романтика пьянящих скоростей.
Кража – заимствование, не согласованное с владельцем.
Красноречие – несбыточная мечта косноязыкого.
Красота – впечатление, вызывающее опьянение.
Краткость – способность втиснуть значимую мысль в легко воспринимаемую форму.
Кратность – количественная оценка качества.
Крах – оправдавшийся страх разрушения.
Кредит – источник кратковременной эйфории.
Критик - человек, склонный к нападкам и потому остерегающийся нападений.
Крыша - прикрытие сверху, гарантирующее безопасность.
Кудыкина гора - мифическое место сбора раздражённых.
Купорос - что-то из химии. Не путать с опоросом в свинарнике.
Курасиво - балдёжное и понятное японское название подводного океанского течения.


Рецензии