Светит месяц, светит ясный...

            А.И.

Светит месяц, светит ясный,
Прямо в горницу мою.
Месяц, погоди немножко,
Тебе песенку спою.

Нам с тобою прогуляться,
Это пара пустяков,               
Станут звездочки смеяться,
– Месяц вышел из оков.

Только ты не удивляйся,
И пылинки отмахни,
Когда солнечные глянцы
Твои сменят галуны.

Удивительное дело,
Как же это хорошо,
Что однажды ночью белой
Месяц на небо взошел.


Рецензии