Мечта

...Кровь на снегу... Как странно, Боже правый...
На белом - красное, ярчайшее пятно.
Почти нелепое, кричащее, оно
Легко пленило мой рассудок слабый.

Я на него смотрю - и взгляд не оторвать.
Я тихо опускаюсь на колени.
А кровь - сочится из пробитой вены
Мечты моей. И ей уже не встать.

Я чувствую слезинку на щеке,
Нетвердою рукой ее стираю.
Еще одну, еще... Душа сгорает
В холодно-обжигающей тоске.

Я сам горю. Огонь мой сер и светел.
Простишь ли ты меня, Мечта моя,
За то, что я, убив, люблю тебя?..
...Кровь на снегу. Лишь кровь - и серый пепел...


Рецензии