Вот так...

Темно и тесно в пыльном маленьком мирке,
Который мнит себя моей душою.
Пусть тесный, темный, - он такой родной мне,
Что мне дороже эта пыль воды в реке.

Я ни за что не поменяю их места,
Ведь эта пыль - мои воспоминанья.
Да-да, они в душе, а не в сознаньи, -
Кристально-чистом, как проточная вода.

И никогда я не отмою свой мирок
От этой пыли, копоти и грязи,
Ведь в той пыли - следы моих фантазий,
Распятых, так и не пошедших миру впрок.

И никогда я не решусь сойти с ума,
Перекроить его моря и континенты,
Изведав боль и счастье, вечность и моменты...
Поскольку - знаю: мой мирок - моя тюрьма.

Поскольку - вижу: сколько б я ни билась,
Какой свободной не считала бы себя,
Я - только узница. Страдая и любя,
Моя тюрьма ничуть не изменилась.


Рецензии