Колос

Я хочу в тебе забыться.
Дай мне руку...
По полям в густом тумане
пробежит сквозняк, как эхо...
Я хочу тебе, как другу,
рассказать о том, что вижу.
...
Если вдруг тяжелый колос
пощадила летом жатва -
его осень в грязь втоптала...
...
Если дождь в окно стучится -
приюти его, он мёрзнет -
его путь длиною в вечность -
между небом и землёю.
...
Если холод рвётся в душу -
запахни пальто покрепче,
не пускай, он убивает -
одеялом белый иней
расползётся по губам...
...
Если сердце бьется чаще,
если сердце хочет счастья,
ты ее стихи читаешь -
и надеешься - боишься -
что тебе не показалось,
что она тебе их пишет...
Хочешь к ней, и тихо злишься...
...
Я хочу тебе, как другу,
рассказать о том, что вижу...
Хочу взять тебя за руку...
И нехоженые тропы
пусть манят к себе загадкой,
и нескошенные травы,
припорошенные снегом -
пахнут приторно и сладко...
...
Я хочу, но время лечит...
Холод колет под рубашкой...
Дай мне руку
на прощанье.
Уходить давно не страшно.
28.11.2008 год


Рецензии