Косточка, чуть...

Косточка, чуть больше вишнёвой,
Пахнет небом и близостью к…
Катаю её, с кислинкой, неровную,
Как гортанное дымное «р»:
Да, раскрой же меня, порадуй!
Родничок горит в голове.
И пьяняще звенящей усладой
Прикасаюсь к твоей заре.
Изогнулась - восходит солнце.
Круче, гуще висит аккорд.
И блестит золотое донце
Чуть прикрытых туманом озёр.


Рецензии