Фаталистка

А стоит ли верить в судьбу?
И на ромашках гадать?
И, проходя по мосту,
С надеждой поезда ждать…

Желанье свое загадать,
Не веря, что сбыться дано.
И молча, наверное, ждать
Того, чему быть суждено.

В кругу хохотавших подруг
Идти, будто все, как всегда.
Не знать им, что замкнутый круг
Порвется сейчас навсегда.

Не знать им желанье твое,
«Скажу, если сбудется». Вдруг?
Мы так говорим обо всем,
Что скроем потом от подруг.

Идти беззаботно домой,
Забыв о желанье своем,
Забыв, что идешь по прямой,
Забыв о себе и о нем…

И только забыть удалось,
Как видишь его пред собой.
О, Боже! Желанье сбылось!
И это случилось с тобой…

Страницы из прожитых книг
Мелькают сейчас в голове.
И ты умерла в этот миг.
Ты больше не тот человек.

И, как кинолента, в глазах
Картина все время одна:
Прошел, ничего не сказал,
Но взглядом беглянку догнал.

Вновь завтра идти по мосту,
И может быть, поезда ждать.
И ту заполнять пустоту,
Которую нам не понять…

22 сентября 2008 года.


Рецензии
О, а вот и оно))) Наконец-то))))

Влада Согрина   06.12.2008 21:26     Заявить о нарушении
да)) оно)) ТЕБЕ)

Ольга Розова   06.12.2008 22:01   Заявить о нарушении
знаешь, всегда так хорошо, когда остаются стихи, которые были написаны с теми эмоциями и с теми мыслями... сейчас всё уже совсем не так, а то состояние осталось навсегда, как картина...

Влада Согрина   07.12.2008 12:41   Заявить о нарушении