Мыслетропинка

Венера, в зеркало глядясь,
С глубоким рассуждала чувством
О том, что брошены искусства
Богами с небо – прямо в грязь.
- О времена, о нравы! Вот
С мешком таскается Пандора
 – или шкатулкой? Боже, скоро
Она кошелку подберет!
А что теперь куёт Гефест?
Ключи для слесаря Афони!
Уж лучше бы на ксилофоне
Играл, пока не надоест!
А  Аполлон? Как человек,
Он бабки делает на «мыле»…
Ах, если б только можно было,
Чтоб время вспять пустило бег..

написано для Игры в Мыслетропинки на ТМ Ежи


Рецензии