Письмо Папе

Ты меня сейчас критикуешь,
И краснеешь в душе за меня.
Баритон ты свой не балуешь,
Становясь цвета огня.

Говоришь, что ленивым стал я
И нахальством я овладел
Говоришь: "Никого не стесняясь
Ты на шею каждому сел".

Ты сказал: "Раз не хочешь учиться
Пойдешь болты и гайки крутить.
Я тобою буду гордиться,
Когда будешь по-взрослому жить".

Что ж могу тебе я ответить,
Ведь уж выслушал многое я.
Попрошу лишь одно я заметить-
Ты не знаешь про меня ни х..я!

Ты мне скажешь: "Да нет, я всё знаю,
Ведь я с мамой твоей говорил!"
Ну а то, что шесть лет я страдаю
Я ей точно не доносил...

Но начнем мы всё по порядку,
Так сказать с самых низов
У меня  в жизни не всё так и гладко...
Ну что правду слушать готов?..

Ты про жизнь мою слова не знаешь-
Как живу я, и как умирал...
Как три раза вены вскрывались,
И ремень как руки сжимал,

Ты не знаешь, как тоже однажды
Себе галстук решил повязать...
Но петля из скакалки дважды
Вырывалась... Еб твою мать...

Как я мучаюсь вечерами,
Слыша вопли по дому и крик...
Ну, допустим, это Вы знали...
А помочь? Так и не смогли.

Ну а мне сейчас интересно,
Только правду ответь, я прошу,
Как давно приходил ты ко мне(так, безлесно),
Расспросив про дела, про душу?

Ты пойми... Без тебя мне так худо,
Как синице в февральский мороз,
И я жду тебя порой, как то чудо,
Как исполнителя грез...

Ну а я вас всех волную
Лишь тогда, когда согрешу.
Поведеньем пусть не чарую,
Но срать в душу к себе? Не пущу!

Я на жизнь не жалуюсь-
Это глупо. Я хочу лишь одного:
Пониманье, сочувствие, чуткость.
Это надо! И ничего...

Ну а то, что рисую
На уроках (и просто так),
А по-другому не могу я,
А точнее не знаю как.

Мне, наверное, проще замкнуться
В свой альбом и не впускать ни кого,
Чем душой к чужим распахнуться,
Превратившись в пустое окно...

А захочешь - тебе покажу я,
Что творится у меня в душе.
Покажу тебе, что рисую,
Душу покажу - не клише!!!

Так что так, дорогой папуля,
Я не осмелюсь сказать: "Ты не прав"
Просто ты пистолет, а я пуля,
Выпущенная на закрытых глазах.

Я прошу одного у Бога-
Дать здоровья бабушке, тебе...
Ну а где моя дорога
Разберемся и в темноте.

Что хочу написать напоследок,
Как-никак День Рождения твой,
Будь здоров и не пей таблеток,
Пусть несчастья идут стороной.

пусть любви на всю жизнь хватит
И поможет друг в беде...
С Днем Рожденья, ДОРОГОЙ ПАПИК
(Эти слова могу сказать только тебе!)


Рецензии
Смесь разных чувств..и обида в какой-то степени,и любовь...
Много близкого нашла в строчках...Я даже не буду распинаться,мол как это замечательно..Ты и так всё прекрасно знаешь..
Единсвенное...Артурчик,была бы за тебя очень рада,если бы ты отдал свои стихи Н.Тараненко...как я поняла-у неё есть возможность опубликовать стихи...не в интернете.Искренне желаю тебе творческих успехов!

Катя Лучинецкая   29.11.2008 20:42     Заявить о нарушении