Ключник Осени

Это только начало пути.
Первый шаг. И еще. И еще сорок восемь.
Сапоги-скороходы сотрешь до кости,
Пока кончится первая осень.
Осень пройдет - а за ней еще три.
Нет зимы. Нет весны. И не жаль, что нет лета.
Карты врут, как и звезды. Ты в оба смотри,
Наизусть забывая заветы.
...А на каждом плече - по гитаре.
Для себя. Для нее. Для случайных прохожих.
В мешке новых рифм полторы сотни старых,
А также очки, зажигалка и ножик.
Есть одно направление - свет.
Ты привык. Ты идешь - сотню лет или больше?
- Только месяц. В кармане - обратный билет,
Но вперед идти все-таки проще.
Целая связка железных ключей.
Ни один. Ни второй. Никакой не подходит.
Ты найдешь среди сотни простых мелочей
Ключ к своей непонятной породе.


Рецензии