Не смотри мне в глаза

Не смотри мне в глаза - я солгу все равно,
Рассмеявшись в лицо звонким смехом дождя.
Не смотри мне в глаза! Я, чуть-чуть обождя,
Позабуду все то, чем печалюсь давно.
Ты не верь мне уже - я купаюсь во лжи,
Что опять помогла мне забыть про любовь.
Ты не верь мне уже. И, молю, не готовь
Сам обман. Помоги - мне на дверь укажи!
Я поплачу одна, но уйду навсегда,
Поливая слезами пустую дорогу.
Я поплачу одна, но потом понемногу
Излечусь от тоски: смоют чувства года!

Не смотри мне в глаза, а иначе опять
Не смогу я уйти в эту темную ночь
В мир теней, улетая от прошлого прочь!
Ты же сам захотел, чтобы я ничто вспять
Не могла повернуть! Подчиняюсь тебе.
И прости, что смеюсь, когда мне очень больно,
Что дурачусь, болтаю, веду себя вольно,
Когда вижу лишь горе в дальнейшей судьбе.
Ты прости, что возможное счастье так близко,
Может, было, кружило вокруг, только я,
Промолчав, обманув и любовь утоя,
Убежала, боясь неизбежного риска!

Не смотри мне в глаза - я солгу все равно:
Улыбнусь, рассмеюсь, пошучу, убегая
В одиночество. Нет, я еще не другая,
Но вот ты изменился, наверно, давно.


Рецензии
"Излечусь от тоски: смоют чувства года!"
Если настоящее чувство, то года - не лекарство от них,увы...
это личное мнение :-)
Обалденный стих! :-)

Галина Жебрун   31.03.2009 20:49     Заявить о нарушении
спасибо за оценку=)))
с годами любовь начинает превращаться в идеализацию, если не видишь объект своей любви. тоже лично мое мнение

Стелла Верницкая   02.04.2009 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.