Звезда моя!

Когда луч солнца осветит восход
И заскользит в окно мое по краю,
Тогда опять тебя я потеряю:
Ты улетишь к луне на небосвод.
Я провожу тебя без слез в дорогу,
Ведь не любил ты мокрые глаза;
Но все ж одна случайная слеза
Вдруг омрачит прощание немного...
Тебе рукой взмахну, вздыхая тяжко:
"Прощай, мой свет! Будь счастлив без меня!"
И согреваться стану у огня
От безразличья твоего к бедняжке.
Мне хорошо надеждой и мечтой
Годами жить, лелея вдохновенье;
Побольше только силы и смиренья,
Тогда, быть может, стану я святой!

И утро в день, день в вечер, вечер в ночь,
И снова звезды засияют ярко,
Я по дороге молодого парка
Бегу на запад от востока прочь!
Звезда моя! Побудь еще со мной!
Свети, сияй, не улетай в рассвет!
Но слышу только тишину в ответ
И вижу свет далекий ледянной.


Рецензии
Очень, очень красиво

Лариса Кораблева   16.04.2009 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.