Мы остались с тобой в этот вечер вдвоём,

Фронтовикам и их любимым... посвящается


Мы остались с тобой в этот вечер вдвоём,
И немного взгрустнулось, давай-ка споём !
Только свечи зажгём и немного нальём,
И ещё улыбнёмся и выпьем !

За Любовь и за Верность, за Доблесть и Честь,
И за то, чтобы было бы Счастья не счесть.
За Надежду, которая слабым нужна,
Выпьем первую чашу до самого дна.

И в бокалы нальём золотого вина,
И за Родину милую выпьем до дна !
За Союз, в чьём развале не наша вина,
И за всё, что уж нынче не модно...

Потанцуем, споём, горькой водки нальём,
Тихо сядем, не чокаясь выпьем вдвоём.
Вспомним всех, помолчим . . .  Да ты кушай,
И меня идиота не слушай.

За тебя, за Любовь, за придуманный мир,
За ещё бесшабашную Юность . . .
Пригуби, не сердись за надуманный пир,
Улыбнись, если что-то взгрустнулось.

За сегодняшний вечер, за наших Друзей !
Да ты пей, улыбнись мне и снова налей.
Выпьем снова и снова за наших Друзей,
А потом всем опять горькой водки налей.

Выпьем вместе за тех молодых журавлей,
Что уже никогда не вернутся с полей
На Дону, под Орлом и за Волгой,
Чтобы не повторилась недолга.

Выпьем молча за тех, кто шёл - недошёл...,
И за тех, кто плыл - недоплыл.
И за тех, кто Правду искал - не нашёл,
И за тех, кто придурком слыл.

За воздушные замки, за призрачный мир,
И за ВСЁ, к чему мы стремились,
За тот Солнечный день, когда рухнул кумир
И мы с тобой поженились...


Опубликовано в газете `Гатчинская правда` в 2005 году, к 9 мая.


Рецензии
Хороший стих- ностальгия по нелёгкой, но счастливой юности!С Днём Победы!

Екатерина Новомир   09.05.2013 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Иг Финн   21.09.2022 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.