Этот полдень вонзается в душу не солнцем палящим

Этот полдень вонзается в душу не солнцем палящим,

Не окраиной гор и просторов, не тучами ада.

Он вселяет проросшее семя. Фейерверком манящим

Отрезвляет спокойствие мыслей. Я на кромке каната.

Поднимая глаза, не смогу ему вторить. Гранитные скалы

Насовсем убаюкали гордую роскошь влекомых резервов.

Я всегда шла в надежде, сдирая железок кандалы,

С растревоженных мелкими ливнями скорченных нервов.

Этот полдень - последнее знамя летящего лета.

Я его берегла, не вплетала в мозаику грез неземных.

Может, в прошлом своем я пыталась коснуться до шепота света.

Но остался ожог арбалета в зарядах весны.

Обернувшись, пройду по последнему краю завета.

Ты прости. Не смогла. Не сумела поверить в любовь.

Ты теряешься в робости, в каждом дыханьи ответа.

Не получится сказке воскреснуть. Расплавлена кровь…


Рецензии