Всезнающие мудрость и судьба

Всезнающие мудрость и судьба
Поспорили случайно о сближении -
Кто чья неоспоримая раба,
Кто омут в неопознанном движении.

Не замечая клавиш, пульс горел
В окне судьбы не тлеющим восходом;
И в сон-обитель, где парил удел
Вдруг просочилась лестью-хороводом

Стареющая память и мечта,
И ослепила лоно ополчением,
Открыв соединенные врата
Желанием любви, не одолжением.

И мудрость отступила пред судьбой
Да постояв в сторонке, улыбнулась;
Пространство наполняя тишиной,
Она в решеньях как-то промахнулась.

Что не дано понять умам планет -
Судьба решает в ропоте любовном,
И отпускает выцветший букет
На парашютном стебельке огромном.

А в этом споре срок ушел в туман,
Снимая шляпу перед чувством строгим,
И неопределившийся роман
Достанется, по случаю, немногим.


Рецензии