Медовым счастьем пахнут волосы полей

Медовым счастьем пахнут волосы полей,
Я среди них твоя беспечность и порука;
Заколкой страха душит вечная разлука
И ржавой поступью скребется в душу боль.

Лазурным штормом застилаются туманы
И нежат слух формальные награды,
А мы своим предназначеньям рады -
Глотаем воздух как спасения приток.

Контуженная вечность согрешений
Нас опоясала охровым желатином;
И в радуге, под млечным серпантином
Мы строим дом из местоположений.

Кальянно-винно опоясаны картины
Из миражей просроченного страха.
Я вышила тунику пепла-праха
И выстлала печалями равнины.

Медовым счастьем пахнет летопись созвездий,
Я средь нее прозрачная комета;
Неосторожная, отважная примета;
Негармоничная покинутая вера.

Ни в райском облаке, ни в ангельском обличии
Ты не увидишь больше кудрей белоснежных,
И лишь в прохладных каплях осени несмежных
Хамелеоном станешь в призрачном двуличии.


Рецензии