Застыли в коконе желания

Застыли в коконе желания
И мне их не освободить.
Я не привыкла жить заранее
И гнезда кропотливо вить.

Я в челке ветра фея грации
И в ливнях догм заветный свет.
Фортуна жаждет кульминации
Из позолоченных карет.

Молитвы вертятся усталые
У поднебесья в гроте снов,
И тешат мысли запоздалые
Огрызки затемненных слов.

Я в танце летнем укротила
Зеркальных истин дивный меч.
Тебя так сломленно любила
В тени загадок, в жизнях свеч.

Бегут минуты неумело,
По коридорам слайды жгут.
А ты забыл дорогу к телу.
Тебя, наверное, не ждут.


Рецензии