Я не пытаюсь слиться с судьбой

Я не пытаюсь слиться с судьбой…

Как резервный штык… катастрофой, годами…

Прогибаюсь дугой. Словно мост между нами,

На котором зияет борьба-водопой…

Я не пытаюсь уйти в летний шторм

За каким-то ушедшим кораблем, за цунами…

Расстояние плачет в плечо городами…

Я твой путь без преград, без значений и форм.

Я не пытаюсь запутать монтаж…

Горизонты все шире, а молва все бездонней.

И на поле твоем морось грезит просторней,

И у ангела есть свой сомнительный страж…

Я не пытаюсь понять твой уклон…

Заливаясь полосками дикого смеха…

Без цветочной пыльцы я забытая веха…

Ты потеря моя и несбыточный сон…


Рецензии