Что я могу о ревности сказать?

Что я могу о муках ревности сказать? -

Они безжалостны и беспощадны.

Понять их можно,

но не оправдать -

бесовская в них чувствуется стать.

Бессовестные муки

эти

по сердцу хлещут будто плети,

сгибают плечи,

обессиливают руки,

божественные глушат звуки,

безбожно искажают слух,

и, как бы разом,

опустошают дух

и отнимают разум…

Что вам еще о ревности добавить? -

С любовию она - одноутробна,

хотя в дальнейшем

только и способна

по ней лишь

горестную тризну править

 

13.07.05
С.З.


Рецензии