Жила душа в темнице храма

Жила душа в темнице храма…

Плела венок из снов и хлама…

Держала под подолом мышь…

Гуляла в мраке грязных крыш…

Как кошка пряталась за двери…

Когтями дралась до потери…

Курила молча в слезном шторме…

Брела по краю в высшей форме…

Звенела струнами капризов…

И оживляла суть эскизов…

Хранила маски скорбной тьмы…

Ждала весны… потом зимы…

Жила душа, терялась в горе…

В ладошки наполняла море…

С дождем сливалась, с лунной далью…

Глаза теряла за вуалью…

Играла в прятки с отраженьем…

В каком-то сломленном движеньи…

Лежала камнем на диване…

Искала истину в стакане…

И лишь потом сказала… НЕТ…

Не мил без милого мне свет…

И тяжесть лет прошедших давит…

Пускай любовь душою правит…


Рецензии