ну всё... мы вышли из игры по имени война...

   *   *   *
...ну всё... мы вышли из игры по имени война...
Но в след вгрызается свинец, а души жжет вина.
...им надо выжать сок из всех, кто верно им служил...
И целят в лоб и в спину всем, где б кто сейчас ни жил.

Моих дорог не видел тот,
кто целится в слова:
в системе новый оборот,
она нас, грешных, предает,
кладет под жернова.
И давит рок, и сок течет,
кровавопьяный сок,
из тех, кому предъявлен счет,
кровавосмутный сок.
А чистый весь ушел в песок,
остался там, где маршбросок,
где беспощадный артналет
младенца и старуху... влет...

...ну все... мы вышли из игры по имени война...
Но в след вгрызается свинец, а души жжет вина.
И понял я, - страшнее войн наш раболепный мир,
в котором "счастливы" рабы, а прав один кумир.
Свободы в рабских нет мозгах, ее саму гнетут:
ты будь, как все, пиши, как все, возможно, жить дадут.
И будь ты глуп, и будь ты нем, и - головой об лед...
Где равнодушия предел? - туда бы артналет...

Сильна система, но больна -
подходит срок к концу:
гнилые соки пьет она,
и Смерть зовет к венцу.
Отрежь язык и спрячь в чулок,
храни на черный день.
И все равно настанет срок:
все превратится в тлен...
   _____________
Интернет радио Эхо войны
http://echo.np-rop.ru/


Рецензии