Остров Буян

Отчего душе бывает тесно?
О, душа… Мой бубенцовый альт!
Ну, зачем ты тянешь эту песню,
Как трава щемится сквозь асфальт?

Отчего я зоревым рассветом,
Как от мук любви, по жизни пьян?
И зачем на белом свете этом
Я ищу свой остров, свой Буян?

Этот остров - божия криница!
Это та стороночка земли,
Где мне душу лечит Заряница -
Росна дева в сказочной дали.

Только там гнездится вещий ворон.
Ты скажи мне, ворон, что ты зришь?
Поделись со мной гуслярным звоном.
Ворон, ворон... что же ты молчишь?

Да лишь только ветер отзовётся,
Вроде как земля вздохнёт в тиши.
И таким же вздохом запоётся
В бездне моей крохотной души.

Ну, зачем мне остров этот снится,
Ведь пером его не описать?
Видно, мало на Руси родиться,
Русич - это тот, кем надо стать.

25.02.2006


Рецензии